Wer sind wir? - www.RegiovereinKoblenz.de

Wer sind wir?

Im März 2011 wurde von engagierten Bürgern bei der Lokalen Agenda 21 der Stadt Koblenz eine Arbeitsgruppe „Regionales Wirtschaften“ gebildet. Im Fokus dieses für alle Bürger offenen Arbeitskreises stand die Unterstützung und Förderung regional ansässiger Betriebe. Ein Instrument dazu ist ein Regiogeld, das parallel zum EURO nur in der Region zirkuliert. Über den Kontakt zu bereits bestehenden Regioinitiativen wurden nach und nach die Grundlagen gelegt für ein System, das sich sehr stark an erfolgreichen Regiowährungen orientiert wie z. B. dem „Chiemgauer“. Am 6. August 2013 wurde aus dieser Agendagruppe der Regioverein Koblenz e.V. - Verein für nachhaltiges Wirtschaften gegründet, der nun die rechtliche Organisationseinheit für die Umsetzung und Abwicklung der Verrechnungseinheit RegioMark RheinMosel bildet.

Der Regioverein Koblenz ist Mitglied des Dachverbandes Regiogeld e. V.

2014:      1693 RegioMark

2015:      2565 RegioMark

2016:      2594 RegioMark

2017:      1574 RegioMark

• 16.11.17    18:30 Uhr
    Sanieren? Ja, aber richtig!
    Mutter-Beethoven-Haus, Ehrenbreitstein
  • 16.11.17    18:30 Uhr